Политика
  1. Политика
 08 июня 2021, 18:39   5517

Ментальность придется менять. Как прошла конференция «Единой России» в Пермском крае

Ментальность придется менять. Как прошла конференция «Единой России» в Пермском крае
После перерыва в полтора года «Единая Россия» в Пермском крае провела региональную конференцию. Подведены итоги, определен курс на выборы.

Региональное отделение «Единой России» в Пермском крае провело отчетно-выборную конференцию. Местом для собрания выбрали площадку технопарка «Морион». Это первое масштабное партийное мероприятие с начала пандемии. Политики радовались встрече, подвели итоги 2020 года и наметили ближайшие цели. Все в рамках соблюдения требований Роспотребнадзора – в масках и перчатках.

Первым выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, возглавивший первую тройку партийного списка на выборы в региональное Законодательное собрание. Свое выступление он начал с главного для власти – исполнения национальных проектов. «Наша ключевая задача – вести курс на развитие края, муниципалитетов. Приоритет – изменить жизнь граждан к лучшему. Без инициатив и общения с жителями сложно донести политику, которую проводим вместе с президентом, – подчеркнул глава региона. – Где-то придется изменить нашу ментальность, чтобы каждый житель поверил в край, в свой родной город или свое село. Нам есть чем гордиться».

Ключевой посыл Дмитрия Махонина – «задать направление развития края на десятилетие вперед». Но в то же время изменения должны происходить «здесь и сейчас». Такой ориентир он взял еще при участии в губернаторских выборах.

Не оставил губернатор без внимания и грядущую избирательную кампанию. В этом году жители Прикамья будут выбирать депутатов Госдумы, краевого парламента и Пермской думы. Муниципальные выборы пройдут в Соликамске, довыборы – в Лысьве и Чусовом. «Я понимаю свою ответственность как глава региона. Не мог не принять предложение «Единой России», поэтому заявился на участие в праймериз. Буду рассчитывать на вашу поддержку», – обратился глава края к делегатам конференции.

Затем слово взял секретарь регионального отделения «ЕР» Вячеслав Григорьев. Начал он с благодарностей своим предшественникам, стоящим у истоков развития партии. Среди них Виктор Рыбакин, Геннадий Тушнолобов, Николай Дёмкин, Алексей Чибисов, Валерий Сухих. «Времена были разные и сложные, но региональное отделение движется вперед и остается сильным», – уверенно сообщил г-н Григорьев.

Кроме того, лидер прикамских единороссов подвел итоги избирательной кампании в 2020 году. В местные думы и на довыборах в краевой парламент вошли 140 членов и сторонников партии власти. Это 78% от общего числа вакантных мандатов. «Результат сложился благодаря слаженной работе местных отделений и краевой ячейки», – заключил г-н Григорьев. Особенное внимание он уделил выборам в Кунгурскую думу в апреле 2021 года. Это была чуть ли не единственная избирательная кампания, проходившая в тот момент в России. Единороссы набрали 74,7% голосов. «Мы показали уверенный результат», – подытожил секретарь прикамского регионального отделения. Делегаты с воодушевлением и аплодисментами встретили победу.

Вячеслав Григорьев подвел итоги прошедшего предварительного голосования (праймериз). На них зарегистрировали 699 человек. Более 115 тыс. человек (85 % от зарегистрированного числа) отдали свои голоса за кандидатов. «По числу выборщиков мы обогнали Татарстан, Липецкую и Белогородскую области – регионы, где традиционно фиксируется высокая явка», – поделился г-н Григорьев.

В завершение выступления Вячеслав Григорьев обозначил приоритеты на сентябрьские выборы: «Предстоит серьезная работа, чтобы показать достойный результат, который заслужила наша партия».

Перерыв в заседании конференции взят до 26 июня. На нем будут утверждены кандидаты на выборы по итогам праймериз. Перед этим их рассмотрят на XX съезде «Единой России». Прикамье на нем представят руководитель региональной общественной приемной «ЕР» Александр Бойченко, лидер единороссов в ЗС Юрий Борисовец, глава Перми Алексей Дёмкин, депутаты краевого парламента Александр Третьяков и Сергей Яшкин. Их кандидатуры делегаты региональной конференции поддержали единогласно.

Не пропустите:​В Пермском крае отказались от дистанционного голосования на выборах в сентябре01 июня 2021, 21:36

Фото: региональное отделение «Единой России» в Пермском крае.

Поделиться: