Политика
  1. Политика
 01 июня 2021, 21:36   3287

​В Пермском крае отказались от дистанционного голосования на выборах в сентябре

​В Пермском крае отказались от дистанционного голосования на выборах в сентябре

Избирательная комиссия Пермского края провела семинар для политических партий и экспертов. В преддверии масштабных избирательных кампаний обсуждались изменения законодательства о выборах и подготовка к ним.

Не пропустите:Как в зеркало глядели. Партия «Единая Россия» подвела итоги электронного голосования праймериз01 июня 2021, 07:00

В текущем избирательном цикле решено не применять дистанционное голосование и электронный сбор подписей за кандидатов через «Госуслуги». Об этом сообщили в краевом избиркоме. Решение объясняется большим количеством кампаний, потенциальных кандидатов в депутаты и избирателей.

Кроме того, в крайизбиркоме проинформировали о цифровизации процесса подачи документов. В ближайшее время будет представлено специализированное программное изделие для автоматизированного заполнения необходимых документов для кандидатов и избирательных объединений. Анонсирована автоматизированная проверка подписных листов кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ по одномандатным округам. Для этого в крайизбирком в июне поступят аппаратно-программные комплексы для проверки данных избирателя и анализа уникальности почерков избирателей.

Также на семинаре поднималась тема агитации в интернете, особенности проведения многодневного голосования, проверки кандидатов на наличие судимости и статуса иностранного агента.

«Семинары необходимы для того, чтобы у всех складывалось единое понимание требований законодательства, ведь легитимность выборов и их результатов для всех нас – приоритетная задача», – подчеркнул председатель крайизбиркома Игорь Вагин.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний