Город
  1. Город
 02 июня 2021, 08:15   4844

Еврейской общине отказали в выдаче разрешения на строительство благотворительного центра

Еврейской общине отказали в выдаче разрешения на строительство благотворительного центра

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми отказал в выдаче разрешения на строительство Еврейского центра по ул. Энгельса, 25. Застройщиком является местная иудейская религиозная организация «Еврейская община г. Перми». Об этом Business Class сообщили в пресс-службе администрации города.

«По результатам рассмотрения заявления подготовлено решение об отказе в выдаче разрешения на строительство объекта от 19.05.2021 г. по причине отсутствия документов, предусмотренных частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ и несоответствия представленных документов ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством РФ», – пояснили в мэрии.

Ранее Business Class сообщал, что заявление на выдачу разрешения для строительства Еврейского центра в мэрию поступило 12 мая 2021 года.

Напомним, организация «Еврейская община г. Перми» планирует возвести Еврейский благотворительный общественный центр многоцелевого назначения высотой в 3-4 этажа. Он будет размещен на участке по ул. Энгельса, 25. Ранее сообщалось, что центр планировалось построить и эксплуатировать за счет средств, привлекаемых из благотворительных фондов и пожертвований частных лиц. В здании могут появиться лекционные аудитории, помещения для досуговых занятий, зал для проведения торжеств, столовая с кухонным блоком, спортивный зал, методические и игровые помещения для детей дошкольного и школьного возраста, библиотека, музей толерантности.

В августе 2019 года состоялись публичные слушания по проекту строительства центра. В сентябре того же года мэрия предоставила разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Энгельса, 25. Проект относится к категории «объекты благотворительного назначения религиозных организаций» в зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

Поделиться:
Все новости компаний