cookie:
Город
  1. Город
 09 сентября 2019, 11:40   1663

Власти Перми разрешили использовать участок на ул. Энгельса под Еврейский центр

Власти Перми разрешили использовать участок на ул. Энгельса под Еврейский центр

На сайте администрации Перми опубликовано постановление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Энгельса, 25. Проект относится к категории «объекты благотворительного назначения религиозных организаций» в зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Документ подписал глава города Дмитрий Самойлов. Теперь религиозная организация «Еврейская община Перми» может начать подготовительные работы по строительству Еврейского благотворительного центра.

«Важно, чтобы на территории города могли комфортно проживать представители различных национальностей и вероисповеданий. Любое проявление нетерпимости – недопустимо», – сообщили ранее корреспонденту Business Class в администрации Перми.

Центр планируется построить и эксплуатировать за счет средств, привлекаемых «Еврейской общиной Перми» из благотворительных фондов и пожертвований частных лиц. В здании появятся лекционные аудитории, помещения для досуговых занятий, зал для проведения торжеств, столовая с кухонным блоком, спортивный зал, методические и игровые помещения для детей дошкольного и школьного возраста, библиотека, музей толерантности.

Не пропустите:Пермь обетованная. В городе обсудили проект строительства еврейского центра13 августа 2019, 17:04
Поделиться:
Все новости компаний