Бизнес
  1. Бизнес
 06 мая 2021, 10:20   3940

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер «Лента» может купить пермскую сеть «Семья». Рассматривается продажа бизнеса, в том числе торгового оборудования, брендов, права аренды. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. По данным экспертов издания, стоимость актива может составить от 1 до 3 млрд рублей. В холдинге «ЭКС» бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова, в который входит сеть магазинов, и в самой «Ленте» факт переговоров о возможной продаже не подтвердили.

По информации на сайте «Семьи», в Пермском крае сейчас работают 73 магазина сети. 63 из них – в Перми. По итогам 2019 года компания заняла третье место на региональном рынке по доле реализованных товаров – ее доля составила 6,3 %.

Ранее в социальных сетях и на городских форумах появлялись сообщения о том, что владелец «Семьи» намерен продать актив, и сделка обсуждается с несколькими потенциальными инвесторами. В качестве покупателя называлась федеральная компания X5 Retail Group (развивает сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). По информации «bc», стороны не договорились о цене.

В Перми сейчас работают четыре гипермаркета «Лента»: по проспекту Парковому, 66, в ТЦ «Шоколад» по ул. Героев Хасана, 105, на площадке бывшей «Пермской ярмарки» по бульвару Гагарина, 65 и в ТРЦ «Планета» по шоссе Космонавтов, 162б. В марте этого года стало известно, что «Лента» планирует развивать форматы супермаркетов и магазинов у дома. Об этом гендиректор компании Владимир Сорокин сообщил «РБК». Кроме того, ритейлер начал тестировать формат дискаунтеров под вывеской «365+».

Поделиться:
Все новости компаний