cookie:
Экономика
  1. Экономика
 14 июня 2019, 21:15   8131

​В торговой сети «Семья» прокомментировали продажу магазинов

​В торговой сети «Семья» прокомментировали продажу магазинов

На форуме «Дни пермского бизнеса» директор по маркетингу торговой сети «Семья» Ольга Тимофеева прокомментировали информацию о продаже магазинов, неоднократно появлявшуюся в социальных сетях. «Семья» – это актив, а любой актив может быть продан. Естественно, цена за торговую сеть высокая. На сегодняшний момент, как видите, мы никому не продались, и спокойно продолжаем развиваться, запуская новые проекты, как офлайн, так и онлайн», – рассказала г-жа Тимофеева Business Class.

Не пропустите:​Интимная тема. Как торговые сети развивают онлайн-доставку продуктов в Перми12 июня 2019, 07:00

Ранее в социальных сетях и городских форумах появлялись сообщения о том, что владелец «Семьи», экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов намерен продать актив, и сделка обсуждается с несколькими потенциальными инвесторами. В частности, в качестве покупателя называлась федеральная компания X5 Retail group (развивает сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). В марте на запрос Business Class в пресс-службе компании ответили, что на тот момент переговоры с собственником сети «Семья» о покупке актива не велись.

По данным УФАС на конец 2017 года, доля «Семьи» на рынке в Прикамье составляла 6,63%. Сеть насчитывает 76 магазинов в Перми и крае.

Ранее сало известно, что ГК «ЭКС», управляющая торговой сетью, приобретает распределительный центр в Кондратово (Пермский район). Объект принадлежал компании «Виват-Трейд». Но после банкротства сети был выставлен на продажу.

Поделиться:
Все новости компаний