Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 мая 2021, 12:00   2368

Застройщик ПМД намерен построить жилой комплекс рядом с Центральным рынком к 2023 году

Застройщик ПМД намерен построить жилой комплекс рядом с Центральным рынком к 2023 году
Автор:

Новый жилой комплекс по ул. Луначарского, 97 пермский застройщик ГК «ПМД» завершит в IV квартале 2023 года. Об этом Business Class рассказал Артем Савельев, руководитель отдела маркетинга и инвестиционного анализа застройщика.

«После майских праздников начнем строить, конечно, сначала проведем подготовительные работы – завершим вынос сетей, забьем пробные сваи. Разрешение на строительство в мэрии получили, взамен старого, с корректировками. В нем уменьшили этажность. Дом будет 25-этажным, с коммерцией в стилобате», – поведал г-н Савельев.

Стилобат в высоту достигнет уровня третьего этажа, в нем будут располагаться коммерческие помещения и автостоянка, на кровле стилобата будет двор с детской площадкой. По мнению застройщика, это позволит создать уединенное место, даже несмотря на расположение максимально близко к центру города.

Напомним, ранее этот участок принадлежал другой компании – «Керамостройсервис», которая вошла в структуру ГК «ПМД» в октябре 2020 года. Предыдущий собственник планировал построить здесь многоквартирный 31-этажный дом с гостиницей, но в течение продолжительного времени не приступал к возведению. Ввиду этого разрешение на строительство у компании отозвали, но чуть позже девелопер в суде вернул себе документ.

Не пропустите:Застройщик просит повысить высотность на участке под бывшим «Виватом»30 апреля 2021, 16:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний