Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 октября 2020, 19:20   3587

​Пермский девелопер ПМД получил в собственность участок в центре города

​Пермский девелопер ПМД получил в собственность участок в центре города

Пермский девелопер ГК «ПМД» получил в собственность земельный участок в центре города по ул. Луначарского, 97. В структуру компании вошло ООО «Керамостройсервис». Его главным активом является территория у Центрального рынка площадью 3,8 тыс. кв. м. На нем компания планировала строительство 31-этажного ЖК премиум-класса с четырехзвездочной гостиницей и подземной парковкой. ПМД разрабатывает концепцию будущего комплекса. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По данным издания, 21 октября «Керамостройсервис» возглавил Георгий Стародубцев, сын совладельца и основателя ПМД Олега Стародубцева. Совладелица компаний холдинга ПМД Екатерина Савельева стала единственным учредителем организации.

В 2016 году ООО «Керамостройсервис» планировало скорректировать проект ЖК, исключив гостиницу, подземную парковку и уменьшив высоту здания с 96 до 75 м. В 2017 году у общества отозвали разрешение на строительство, и оно находилось в судебных процессах с городскими властями. В июне этого года суд вынес решение о незаконности отзыва разрешения у «Керамостройсервиса» на строительство.

Не пропустите:​В бюджет Перми от приватизации недвижимости в 2019 году поступило 117,2 млн рублей23 октября 2020, 16:20
Поделиться:
Все новости компаний