Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 июля 2020, 07:15   2621

Суд подтвердил законность строительства многоэтажки у Центрального рынка

Суд подтвердил законность строительства многоэтажки у Центрального рынка
Автор:

Попытка Министерства строительства Пермского края оспорить решение 17-го Апелляционного суда об отмене предписания, выданного ООО «КерамоСтройСервис», которое обязывало устранить нарушения на строительной площадке по ул. Луначарского, 97, окончилась неудачей. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

Не пропустите:«КерамоСтройСервис» через суд вернул себе право строить высотку в районе Центрального рынка09 февраля 2020, 12:00

В Арбитражном суде Уральского округа по заявлению Минстроя было рассмотрено дело, в результате которого осталось в силе решение суда прошлой инстанции. Таким образом подтверждена законность разрешения на строительство многоэтажного жилого здания и гостиницы, которая будет расположена в нем.

Напомним, «КерамоСтройСервис» получил разрешение еще в 2014 году. Через четыре года после этого девелопер запросил в пермском департаменте градостроительства и архитектуры (ДГА) его продление в связи с истечением срока действия. Заявление было одобрено, и предельный срок сдвинулся до 2022 года. Но в том же 2018 году это решение ДГА отозвал в связи с обнаружением нарушений в процессе строительства. Судебные тяжбы между застройщиком и властями начались в 2019 году – «КерамоСтройСервис» обратился в арбитражный суд, но две инстанции заняли противоположную позицию, поддержав департамент и Минстрой. В январе 2020 года 17-й Апелляционный суд вынес решение в пользу застройщика.

Не пропустите:Для строительства Северного обхода и дороги Губаха – Кунья планируется привлечь бизнес15 июля 2020, 20:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний