Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 апреля 2021, 16:00   2618

Застройщик просит повысить высотность на участке под бывшим «Виватом»

Застройщик просит повысить высотность на участке под бывшим «Виватом»
Автор:

Специализированный застройщик «Созидатель» (входит в ГК «ПМД») подал заявление в комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Перми о создании новой подзоны и ее установлении на земельном участке по пр. Парковый, 56. Ранее компания приобрела этот участок вместе с недостроенным торговым центром «Виват», с намерением снести его и заняться жилой застройкой.

Девелопер просит добавить в перечень к уже существующим подзонам в ПЗЗ новую – Ц-1 (обслуживания и деловой активности городского центра) с максимально допустимой высотой застройки в 19 этажей. Кроме того, эту подзону «Созидатель» предлагает установить на обсуждаемом участке земли.

Не пропустите:Не спрыгну. Застройщик участка у «Молота» рассказал о соглашении по бассейну06 апреля 2021, 17:20

На заседании присутствовал представитель застройщика, который пояснил, что компания готова заключить с городом соглашение о социальной нагрузке. Лариса Ведерникова, краевой министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности уточнила, видели ли уже проект договора представители Перми?

Елена Гонцова, заместитель главы администрации Перми, сказала, что пока такие документы в адрес мэрии не поступали. Но представитель пояснил, что застройщик готов в ближайшее время подписать и направить соглашение в адрес администрации краевой столицы.

В связи с этим рассмотрение вопроса решили отложить до следующего заседания комиссии. Напомним, земельный участок и недостроенный торговый центр на нем компания приобрела 31 декабря 2020 года. Застройщик планирует возвести здесь жилой комплекс с помещениями под коммерческое использование.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний