Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 мая 2021, 08:30   2432

Суд отказался привлечь застройщика ЖК «Авиатор» к административной ответственности

Суд отказался привлечь застройщика ЖК «Авиатор» к административной ответственности

В Арбитражном суде Пермского края рассмотрели иск Инспекции государственного строительного надзора Пермского края (ИГСН) к застройщику «Авиатор-3». В ИГСН потребовали привлечь компанию к ответственности за то, что та не законсервировала недострой по ул. Старцева, 143 после остановки работ на нем. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

В суде представители уполномоченного органа пояснили, что после проверки объекта в октябре 2020 года выявили указанное нарушение. После этого в адрес строительной компании направили предписание устранить его до 18 декабря 2020 года. В установленный срок «Авиатор-3» этого не сделал, но запросил продлить срок устранения замечаний ИГСН. В этом застройщику отказали.

Не пропустите:Куски неба. Дольщики ЖК «Авиатор» скорректировали исковые требования к органам власти02 декабря 2020, 07:30

Представитель девелопера пояснил, что сейчас компания признана банкротом и не ведет какой-либо хозяйственной деятельности. Поэтому возможностей по выполнению требований инспекции у компании нет.

В начале 2021 года сотрудники инспекции вновь отправились на объект с проверкой, обнаружив его в том же состоянии. Застройщику снова выдали предписание устранить нарушение. Параллельно с этим ИГСН направила иск в суд, в котором потребовала призвать застройщика к административной ответственности.

Суд усмотрел в действиях «Авиатора-3» состав правонарушения, но вынести соответствующее решение не может. Истек срок давности. Поэтому в удовлетворении требований инспекции отказал.

Напомним, «Авиатор-3» признали банкротом в августе 2020 года. Дольщики дома, который компания не достроила, в суде пытались обязать краевые министерство строительства и ИГСН решить проблему, но суд отказал им в удовлетворении иска.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний