Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 августа 2020, 14:05   3127

Компанию-застройщика ЖК «Авиатор» признали банкротом

Компанию-застройщика ЖК «Авиатор» признали банкротом
Автор:

ООО «Авиатор-3», ответственное за возведение жилого дома по ул. Старцева, 143, признано несостоятельным. Арбитражный суд Пермского края вынес решение на вчерашнем заседании по делу, соответствующая информация опубликована в электронной картотеке арбитражных дел. По информации Министерства строительства Пермского края, теперь Федеральный фонд защиты дольщиков может приступить к процедурам, необходимым для восстановления прав граждан, которые приобрели недвижимость в этом долгострое.

Краевые власти направляли в фонд ходатайство о восстановлении прав дольщиков еще в феврале текущего года, но из-за того, что застройщик формально не был признан банкротом, начать работы по ЖК «Авиатор» не представлялось возможным. Сегодня ситуация изменилась.

«Сейчас необходимое условие соблюдено, и в течение шести месяцев фонд должен принять решение о достройке дома или выплате компенсаций дольщикам», – сообщают в пресс-службе краевого Минстроя.

В министерстве также уточняют, для того, чтобы ускорить процесс принятия решения фондом, необходимо как можно быстрее включить в реестр кредиторов «Авиатор-3». Чтобы сделать это, дольщикам необходимо обратиться к конкурсному управляющему обанкротившейся компании.

Напомним, в Ленинском районном суде Перми сейчас находится коллективный иск дольщиков объекта по ул. Старцева, 143. Адвокат, защищающий их интересы, сообщил Business Class, что к иску возникло одно замечание, устранить которое судья поручила до 26 августа.

Не пропустите:​В центре Перми появилось граффити о протестах в Беларуси12 августа 2020, 11:06
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний