Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 января 2021, 15:07   2311

Дольщикам «Авиатора» отказали в удовлетворении иска к Минстрою и Госстройнадзору

Дольщикам «Авиатора» отказали в удовлетворении иска к Минстрою и Госстройнадзору
Автор:

В Ленинском районном суде 25 и 26 января состоялись последние заседания по коллективному иску дольщиков ЖК «Авиатор» к региональным министерству строительства и Инспекции Госстройнадзора (ИГСН). Вердикт суда – в удовлетворении требований отказать. Информация об этом содержится на сайте Ленинского райсуда.

Эту информацию Business Class подтвердили и обе стороны разбирательства. По словам представителя дольщиков, адвоката Андрея Смирнова, в первый день суд выслушал доводы сторон, изучил материалы дела, совокупный объем которых достиг 11 томов. Заявители иска представили отзыв на возражения ответчиков на уточненные исковые требования истцов. На следующий день сторонам вновь дали выступить с репликами и огласили вердикт.

«Решение – отказать. Считаю его незаконным и необоснованным. Будем обжаловать», – заявил г-н Смирнов.

В Минстрое «bc» пояснили, что законодательством РФ уже установлен механизм восстановления прав дольщиков. Главное условие его срабатывания – банкротство застройщика, чего в случае с ООО «Авиатор-3» (девелопер ЖК «Авиатор») не происходило до лета 2020 года.

«Этот механизм используется и в случае с домом по ул. Старцева, 143. Объект на рассмотрении Федерального Фонда защиты прав дольщиков. Фонд должен принять решение о достройке или выплатах. Мы рассчитываем, что решение будет принято в первом полугодии этого года», – рассказали в министерстве.

Напомним, иск дольщиков поступил в Ленинский суд 31 июля 2020 года. В нем дольщики потребовали признать незаконным бездействие Минстроя и ИГСН в отношении их недостроенного дома и обязать первых его завершить, вторых пронаблюдать за этим. В ходе разбирательства истцы готовы были пойти на мировую, но органы власти не пошли на этот шаг. Суммарно в качестве истцов было зарегистрировано свыше 70 человек – все они либо дольщики, либо пайщики.

Не пропустите:Куски неба. Дольщики ЖК «Авиатор» скорректировали исковые требования к органам власти02 декабря 2020, 07:30
Истории:
Поделиться: