Экономика
  1. Экономика
 20 апреля 2021, 08:15   2317

В преддверии Пасхи жители Пермского края жалуются на подорожание куриных яиц

В преддверии Пасхи жители Пермского края жалуются на подорожание куриных яиц
Автор:

В социальных сетях Прикамья распространилась информация об увеличении цен на куриное яйцо. Жители региона сообщают, что в некоторых магазинах стоимость продукта значительно увеличилась. В УФАС по Пермскому краю Business Class сообщили, что за неделю в антимонопольный орган поступило шесть жалоб по этой теме.

В краевом УФАС пояснили, что розничных продавцов продуктов питания нельзя уличить в установлении монопольно высокой цены. На рынке Прикамья нет и монополиста, занятого производством и оптовой реализацией яиц. На территорию края в предыдущие годы ввозили из других регионов от 46 до 57,5 % куриных яиц. Это говорит о том, по словам антимонопольщиков, что оптовый рынок яйца в Пермском края носит ярко выраженный межрегиональный характер.

Несмотря на этот и ряд других факторов, ФАС проводит масштабные проверки по всей стране. Региональное управление с 8 апреля занято проверкой ООО «Птицефабрика «Менделеевская».

«В случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Птицефабрика «Менделеевская» будут применены меры антимонопольного реагирования, включая возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства», – рассказали в УФАС по Пермскому краю.

Рост цен на куриные яйца весной явление, ставшее традиционным. Перед Пасхой, когда население начинает готовится к важному празднованию, цены на этот продукт питания поднимаются.

Не пропустите:Суд обязал повысить тарифы на тепло и горячую воду в Пермском крае15 апреля 2021, 15:10
Поделиться:
Все новости компаний