Экономика
  1. Экономика
 15 апреля 2021, 15:10   4803

Суд обязал повысить тарифы на тепло и горячую воду в Пермском крае

Суд обязал повысить тарифы на тепло и горячую воду в Пермском крае

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции признал тарифы на теплоснабжение на 2019-2021 экономически необоснованными и обязал Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края повысить их.

Как рассказали в ведомстве, предписано дополнительно учесть при расчете тарифа «Пермской сетевой компании» на 2019 год порядка 9 млн рублей, а на 2020 год – 344 млн рублей. Ранее министерство исключило эти суммы, поскольку посчитало их экономически необоснованными доходами ресурсоснабжающей организации.

Кроме того, суд установил, что необходимо разделить расходы «ПСК» на оказание услуг по отоплению и подогреву воды. Сейчас они включены только в тариф по теплоснабжению, поскольку для нагрева воды используется одно и то же имущество и труд работников. В министерстве пояснили, что в результате исполнения судебного акта тариф на горячее водоснабжение на 2019-2020 годы станет выше.

«После прохождения апелляционной инстанции решение суда вступает в законную силу. Повышение тарифа «задним числом» не отразится на тех, кто добросовестно оплачивал услуги в 2019-2020 годах. Должникам суммы предъявят по новым тарифам, когда они будут рассчитаны», – рассказали в ведомстве.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Прикамья в суде выступало ответчиком, истцами – ООО «Пермская сетевая компания» и ассоциация «Пермский стандарт». Апелляционная инстанция оставила в силе тарифы на теплоснабжение для «ПСК» на 2017-2018 годы.

Не пропустите:В Пермском крае похолодает из-за мощного арктического вторжения15 апреля 2021, 09:49
Поделиться:
Все новости компаний