Город
  1. Город
 31 марта 2021, 10:56   2658

Школу в ЖК «Арсенал» в Перми могут передать в федеральную собственность

Школу в ЖК «Арсенал» в Перми могут передать в федеральную собственность

Генеральный директор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что компания рассматривает возможность передать здание школы в ЖК «Арсенал» в федеральную собственность. «Школу можно подарить кому угодно», — цитирует издание «Коммерсант-Прикамье» г-на Репина.

В феврале также была информация, что «Сатурн-Р» готов передать в собственность муниципалитета школу в ЖК «Арсенал», но взамен хочет получить участок под жилую застройку.

Напомним, в 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки м/р Красные казармы предельных параметров строительства, а застройщик – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В 2020 году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор, апеллируя к отсутствию поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди ЖК «Арсенал», после чего отказался передавать городу построенную школу. Городская администрация заняла полярную позицию, согласно которой изменение параметров невозможно до тех пор, пока девелопер не отдаст школу муниципалитету. Следующее судебное заседание по делу назначено на 9 апреля.

Не пропустите:«Сатурн-Р» хочет обязать гордуму Перми изменить параметры застройки IV очереди «Арсенала»24 марта 2021, 08:15

Поделиться:
Все новости компаний