Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 марта 2021, 08:15   5908

«Сатурн-Р» хочет обязать гордуму Перми изменить параметры застройки IV очереди «Арсенала»

«Сатурн-Р» хочет обязать гордуму Перми изменить параметры застройки IV очереди «Арсенала»
Автор:

В Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по иску компании «СМУ № 3 «Сатурн-Р» к Пермской городской Думе. У застройщика несколько требований. Первое – признать незаконным отправку 27 октября 2020 года на доработку проекта по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) относительно IV очереди ЖК «Арсенал». Второе – обязать гордуму утвердить обозначенный проект (строительство домов в 14 и 25 этажей).

В обоснование незаконности принятого депутатами решения в «СМУ № 3 «Сатурн-Р» указали на то, что на публичных слушаниях по проекту не было высказано никаких возражений со стороны граждан. Следовательно, оснований для отправки изменений в ПЗЗ на доработку у парламентариев не было. Со стороны Думы с этим заявлением поспорили – на публичных слушаниях не определяется итоговое решение по проекту, но жители города имеют право свободно высказать все свои мнения. На пленарном заседании депутаты уже принимают во внимание всю имеющуюся информацию по проекту и принимают решение. Касательно этого проекта у парламентариев возникли вопросы к обеспеченности планируемой застройщиком застройки социальной и транспортной инфраструктурой. Поэтому проект и отправили на доработку.

Не пропустите:Одиссея Сатурна. Хроника конфликта «Сатурн-Р» и городских властей вокруг ЖК «Арсенал»30 ноября 2020, 13:45

Кроме того, представитель городской Думы заявила ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц сразу четырех представителей – администрации Перми, городского департамента градостроительства и архитектуры, а также аппарата правительства Прикамья и регионального министерства по управлению имуществом и градостроительной. Первые два – для более точных пояснений суду, вторые два – из-за перераспределения градостроительных полномочий между властями краевой столицы.

Относительно правительства и министерства заявитель выразил протест – они здесь не при чем, их иск никак не касается, ведь противозаконное, по мнению застройщика, решение было принято еще до перераспределения полномочий. Со стороны Думы последовало объяснение – в случае принятия положительного решения по иску полномочия по исполнению требования девелопера будут только у региональных властей. Представители «Сатурн-Р» остались при своем мнении.

Судья приняла решение удовлетворить все заявленные ходатайства. Дело признано готовым к рассмотрению по существу. Следующее заседание состоится 28 апреля. Напомним, «Сатурн-Р» добивается увеличения высотности и плотности застройки на территории строительства IV очереди ЖК «Арсенал». В конце октября прошлого года депутаты в очередной раз отказали компании в этом, отправив проект на доработку. На сегодняшний день его статус не изменился.

Не пропустите:«Сатурн-Р» выдвинул новые требования по делу о соцобъектах в Красных казармах06 марта 2021, 09:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний