Политика
  1. Политика
 22 марта 2021, 20:39   1712

Завтра Дума рассмотрит вопрос об уходе Юрия Уткина с места депутата на постоянной основе

Завтра Дума рассмотрит вопрос об уходе Юрия Уткина с места депутата на постоянной основе

Комитет по местному самоуправлению и регламенту Пермской Думы рассмотрел вопрос о прекращении деятельности на постоянной основе депутата Юрия Уткина. Как сообщила Business Class председатель комитета Наталья Рослякова, вопрос был поддержан, решение принято единогласно. Завтра депутаты рассмотрят его на пленарном заседании.

Не пропустите:От прямых до конкурса. Рассказываем, как проходили выборы главы Перми в новейшей истории города22 марта 2021, 15:20

На прошлой неделе бывший председатель Думы Юрий Уткин написал заявление о сложении полномочий депутата, работающего на освобожденной основе. Таким образом он перестанет получать зарплату в гордуме.

В октябре 2020 года депутаты проголосовали за отставку г-на Уткина с поста спикера. Это решение поддержали 32 депутата, двое были против. Пост временно исполняющего полномочия председателя Думы занял первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Юрий Уткин не согласился с легитимностью процедуры и подал иск в суд. Ленинский суд признал отставку законной, затем это решение оставил в силе и Пермский краевой суд, а жалобу г-на Уткина — без удовлетворения.

После сложения полномочий председателя Юрий Уткин остался депутатом. По данным СМИ, г-н Уткин трудоустроился в АО «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» на пост заместителя генерального директора.

Поделиться:
Все новости компаний