Политика
  1. Политика
 03 марта 2021, 17:48   2294

​Пермский краевой суд признал законной отставку спикера Пермской Думы

​Пермский краевой суд признал законной отставку спикера Пермской Думы

Краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина. Он не согласился с решением депутатов, отправивших его в отставку, и обратился в Ленинский районный суд с иском к Думе и первому вице-спикеру Дмитрию Малютину. В первой инстанции в иске г-ну Уткину было отказано, он подал жалобу. Как сообщили Business Class в пресс-службе суда, решение оставлено без изменений, жалоба без удовлетворения.

Изначально планировалось, что суд рассмотрит апелляцию 24 февраля, однако дело откладывалось несколько раз по ходатайству истца. Заявлялось, что причина переноса – болезнь Юрия Уткина.

На заседании Думы в октябре прошлого года 32 депутата проголосовали за отставку г-на Уткина с поста спикера, двое высказались против. В срок до 6 ноября этого же года подписать решение Думы должен был сам Юрий Уткин, но он этого не сделал. Тогда по истечении срока, 9 ноября, документ подписал первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Автоматически он занял пост временно исполняющего полномочия председателя Думы.

Поделиться:
Все новости компаний