Политика
  1. Политика
 22 марта 2021, 13:31   1667

​Присягу новый глава Перми может произнести 30 марта

​Присягу новый глава Перми может произнести 30 марта

В Пермскую Думу внесен проект решения о назначении дня и места принесения присяги избранным главой города. Согласно документу мероприятие запланировано на 30 марта 2021 года, проходить оно будет в Театре юного зрителя по ул. Екатерининской, 68.

Депутаты гордумы на завтрашнем заседании рассмотрят программы двух кандидатов на пост мэра. В финал конкурса вышли временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин и председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин. Всего заявки на конкурс подавали 13 человек, трое не прошли регистрацию из-за подачи неполного пакета документов. Двое из них – правозащитник Денис Галицкий и политолог Виталий Ковин – оспаривают решение в суде.

Глава Перми избирается не на прямых выборах, а посредством конкурсного отбора. Сначала кандидаты представляют свои программы развития города конкурсной комиссии, которая состоит из представителей краевых и городских властей, а также общественников. Затем из двух претендентов мэра выбирают депутаты гордумы.
Поделиться:
Все новости компаний