Политика
  1. Политика
 18 марта 2021, 19:57   2569

Определены два кандидата на пост главы Перми

Определены два кандидата на пост главы Перми

Как стало известно Business Class, в финал конкурса по отбору кандидатов на пост главы Перми вышли временно исполняющий полномочия мэра Алексей Дёмкин и председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин. Об этом bc сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Сегодня конкурсная комиссия заслушала 10 кандидатов, они представили свои программы развития города. Секретарь комиссии Наталья Рослякова прокомментировала, что все кандидаты явились вовремя. Алексея Дёмкина поддержали все 12 членов комиссии, Эдуарда Хайруллина – 11, еще один голосовал против. Их кандидатуры Дума рассмотрит 23 марта и выберет главу.

Напомним, трое кандидатов не были допущены до конкурса из-за того, что подали неполный пакет документов. Это правозащитник Денис Галицкий, политолог Виталий Ковин и жительница Перми Галина Широкова.

В декабре Дума приняла досрочную отставку прежнего главы города Дмитрия Самойлова. Он покинул должность в связи с переходом на пост заместителя председателя краевого правительства. На том же заседании Думы временно исполняющим полномочия мэра стал экс-депутат гордумы Алексей Дёмкин.
Все новости компаний