Политика
  1. Политика
 15 марта 2021, 21:52   2275

​Экс-спикер Пермской Думы Юрий Уткин решил сложить мандат депутата на постоянной основе

​Экс-спикер Пермской Думы Юрий Уткин решил сложить мандат депутата на постоянной основе

Как стало известно Business Class, бывший председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. Информацию подтвердили два источника, знакомые с ситуацией. Еще один собеседник издания сказал, что речь идет об отказе от работы на постоянной основе, но не о полном отказе от мандата. Официального подтверждения информации на данный момент нет.

В октябре 2020 года депутаты проголосовали за отставку г-на Уткина с поста спикера. Это решение поддержали 32 депутата, двое были против. В срок до 6 ноября этого же года подписать решение Думы должен был сам Юрий Уткин, но он этого не сделал. Тогда по истечении срока, 9 ноября, документ подписал первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Автоматически он занял пост временно исполняющего полномочия председателя Думы.

Юрий Уткин не согласился с легитимностью процедуры и подал иск в суд. Ленинский суд признал отставку законной, затем это решение оставил в силе и Пермский краевой суд, а жалобу г-на Уткина — без удовлетворения.

Юрий Уткин избирался в Думу с 2011 года. В 2016 году он стал депутатом от одномандатного округа № 22, в этом же году был выбран председателем гордумы.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний