Город
  1. Город
 12 марта 2021, 07:15   2289

Пермский краевой суд оспаривает решение арбитража в Верховном суде РФ

Пермский краевой суд оспаривает решение арбитража в Верховном суде РФ

Пермский краевой суд обратился с жалобой в Верховный суд РФ в рамках спора с застройщиком ООО «Ижевская строительная компания». Заявитель планирует оспорить решения Семнадцатого апелляционного и Уральского кассационного судов. Ранее они отказали в требованиях о взыскании средств с подрядчика.

Напомним, в феврале 2018 года между краевым судом и компанией-застройщиком был заключен контракт на строительство нового здания. Стоимость работ оценивалась в 473 млн рублей. Объект намеревались сдать к концу 2019 года, но строительство затянулось. Пермский краевой суд обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании неустойки в размере 6,6 млн рублей. Требования были удовлетворены, но в результате апелляции это решение отменили. В дополнительном соглашении к контракту заявлен новый срок сдачи объекта – 31 декабря 2021 года.

Концепция по возведению третьего корпуса здания суда прошла публичные слушания и была одобрена депутатами городской Думы. Весной 2015 года заявление Пермского краевого суда в отношении земельного участка на ул. Луначарского в Ленинском районе Перми рассмотрела и согласовала комиссия по землепользованию и застройке.
По просьбе представителей суда были сняты ограничения, позволявшие строить на площадке лишь образовательные учреждения, изменен и предельный высотный параметр застройки с 20 до 42,25 м.

Позже Пермский краевой суд обратился в арбитраж с иском о взыскании с застройщика более 11 млн рублей. «Ижевская строительная компания» направила заявление с требованием о взыскании с Пермского краевого суда 27,8 млн рублей, но суд его вернул.

Не пропустите:Год с короной. Первый заболевший коронавирусом в Прикамье выявлен год назад11 марта 2021, 17:02
Поделиться:
Все новости компаний