Недвижимость
 26 октября 2018, 17:15   1438

Третий корпус здания Пермского краевого суда достроят к концу 2019 года

Третий корпус здания Пермского краевого суда достроят к концу 2019 года
Автор: Ольга Полякова

Строительство третьего корпуса здания Пермского краевого суда на ул. Екатерининской идет по графику, сдать объект в эксплуатацию подрядчик — ООО «Ижевская строительная компания» — намерен в декабре 2019 года, об этом рассказал председатель суда Владимир Вельянинов. Он пояснил, что в новом строении планируется разместить подразделения нескольких госструктур, связанные с судебным направлением, а также учебный центр и музей. Г-н Вельянинов не исключил возможность появления других административных корпусов вблизи существующего комплекса краевого суда на ул. Екатерининской. Строительство финансируется из федерального бюджета, на реализацию проекта будет потрачено около 470 млн рублей.

Напомним, что концепция по возведению третьего корпуса здания суда прошла публичные слушания и была одобрена депутатами городской думы. Весной 2015 года заявление Пермского краевого суда в отношении земельного участка на ул. Луначарского в Ленинском районе Перми рассмотрела и согласовала комиссия по землепользованию и застройке. По просьбе представителей суда были сняты ограничения, позволявшие строить на площадке лишь образовательные учреждения, изменен и предельный высотный параметр застройки с 20 до 42,25 метров.

Новое здание краевого суда по адресу ул. Екатерининская, 33 сдано в 2011 году. Подготовительные работы по его строительству начались в 2003 году, фактически объект возведен за три года. На работы потратили около 800 млн рублей.

Не пропустите:Максим Решетников попросил федеральные власти поддержать строительство оперного театра в Перми24 октября 2018, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний