Город
  1. Город
 08 марта 2021, 11:00   2461

В Пермский край идет новая волна холодов

В Пермский край идет новая волна холодов

В течение новой рабочей недели в Прикамье вновь похолодает. По данным экспертов из научно-популярного метеорологического проекта «Метеоролог и я», регион попал в зону влияния высотной ложбины, распространяющейся с севера Западной Сибири.

Поэтому в середине недели в Пермский край вторгнется арктический воздух, из-за чего в регионе станет заметно холоднее. В среднем, прогнозируют эксперты, температура воздуха ожидается ниже нормы на 8-10˚. Количество осадков при этом будет близко к норме, по северу Прикамья – до половины нормы.

Сегодня, 8 марта, в Пермском крае температура воздуха колеблется от -3˚ до -8˚. Местами пройдет умеренный снег, на дорогах гололедица.

Во вторник, 9 марта, на юге края могут пройти снегопады из-за формирования нового циклона в холодном фронте над Башкирией. Днем температура воздуха может опуститься до -11˚.

В среду, 10 марта, наступит пик похолодания. Усилятся морозы, в особенности в северных территориях региона. Температура воздуха ночью может дойти до -24…-26˚. Максимальная температура днем не превысит -13…-18˚.

К четвергу гребень антициклона над регионом сместится на юг, что сделает ночи в южных и центральных районах края самыми холодными на неделе. Помимо этого метеорологи прогнозируют увеличение облачности, потепление и выпадение небольшого снега.

Последующую температуру будет определять степень облачности в Пермском крае. Предварительно в пятницу в Пермском крае возможны устойчивые прояснения и понижение температуры в темное время суток.

Не пропустите:В Прикамье в выходные может похолодать до -30°04 марта 2021, 19:00
Поделиться:
Все новости компаний