Политика
  1. Политика
 01 марта 2021, 16:39   1355

​Суд в третий раз перенес заседание по апелляции экс-спикера Пермской Думы

​Суд в третий раз перенес заседание по апелляции экс-спикера Пермской Думы

В Пермском краевом суде отложили заседание по апелляционной жалобе экс-председателя городской Думы Юрия Уткина до 3 марта. Как объяснили Business Class в пресс-службе суда, истец подал ходатайство о переносе заседания, поскольку все еще находится в больнице.

Изначально планировалось, что суд рассмотрит апелляцию 24 февраля, однако дело было отложено. В прошлый раз заявлялось, что г-н Уткин находится на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии им. С. Г. Суханова. Затем появилась информация, что экс-спикер переведен в ГКБ № 4.

Напомним, Юрий Уткин оспаривает решение Ленинского районного суда, отказавшего ему в иске к Думе и первому вице-спикеру Дмитрию Малютину. Г-н Уткин не согласен с легитимностью процедуры отставки с поста спикера.

На заседании Думы в октябре прошлого года 32 депутата проголосовали за отставку г-на Уткина с поста спикера, двое высказались против. В срок до 6 ноября этого же года подписать решение Думы должен был сам Юрий Уткин, но он этого не сделал. Тогда по истечении срока, 9 ноября, документ подписал первый вице-спикер Дмитрий Малютин. Автоматически он занял пост временно исполняющего полномочия председателя Думы.

Поделиться:
Все новости компаний