В Перми разработан проект строительства второй очереди моста через Егошиху

В Перми разработан проект строительства второй очереди моста через Егошиху

В пресс-службе Пермской гордумы сообщили о том, что подрядчик подготовил проектно-сметную документацию по возведению второй очереди моста через Егошиху в рамках реконструкции ул. Революции в краевой столице. Об этом на заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами гордумы рассказал Анатолий Дашкевич, замглавы администрации Перми.

Проектно-изыскательские работы предполагали не только возведение второй очереди моста, но и возможность размещения на обоих конструкциях трамвайных путей к центру города. Техническое задание также включало проверку состояния существующего моста.

«Когда проектировщик начал проводить исследовательские работы, выяснилось, что первая очередь моста выполнена некачественно. Нам пришлось провести дополнительные исследования существующего сооружения», – отметил Анатолий Дашкевич.

В ходе выполнения работ подрядчик обнаружил полосу слабых грунтов. Потребовалось дополнительное бурение скважин и проведение проверки всех конструкций моста на наличие деформаций. Состояние очистных сооружений на левом берегу Егошихи признано аварийным. Ремонтные работы по исправлению выявленных недостатков включат в проектно-сметную документацию. Полный комплект документов подготовят во II квартале 2021 года.

Не пропустите:Минтранс планирует найти инвестора для строительства третьего моста через Каму до конца года18 февраля 2021, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний