Минтранс планирует найти инвестора для строительства третьего моста через Каму до конца года

Минтранс планирует найти инвестора для строительства третьего моста через Каму до конца года

Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский рассказал депутатам регионального парламента о работе с подбором инвестора для строительства третьего моста через Каму. Объект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

По словам министра, сейчас рассматриваются предложения нескольких организаций. Среди них уже озвученные ГК «ВИС» и две китайские компании. В качестве новых рассматриваемых вариантов министр назвал предложение строительно-инвестиционного холдинга «Автобан». Г-н Алякринский добавил, что к проектированию планируется приступить уже в 2022 году, поэтому до конца этого года в правительстве постараются определиться с инвестором.

Сегодня Заксобрание поддержало включение в перечень автодорожного строительства объекта «Мост через Каму в створе улицы Крисанова с подходами». Расходы оцениваются в 43,6 млрд рублей. Проектно-изыскательские работы запланированы на 2022-2023 годы, строительство – на 2024-2027 годы.

Как ранее писал Business Class, предполагается, что частные вложения окупятся за счет взимания платы за проезд. Но, по заверениям властей, новый мост останется бесплатным до завершения реконструкции Коммунального.

Поделиться:
Все новости компаний