В Перми обсудили следующий этап внедрения бескондукторной системы проезда

В Перми обсудили следующий этап внедрения бескондукторной системы проезда

В Перми на заседании комитета по экономическому развитию обсудили следующий этап внедрения бескондукторной системы проезда. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин сообщил, что с понедельника автобусы будут курсировать уже без участия кондукторов-консультантов. Об этом сообщили в пресс-службе Пермской городской Думы.

Напомним, в Перми на трех маршрутах тестируется система оплаты проезда без участия кондукторов. В пилотный проект вошли автобусы № 4 и 80, а также трамвай № 6. Салоны транспортных средств оснащены стационарными валидаторами, с помощью которых пассажиры могут самостоятельно оплатить проезд безналичным способом. Билеты за наличный расчет продают водители.

Во время комитета председатель комитета Арсен Болквадзе поинтересовался, усилен ли контроль за безбилетниками на таких рейсах. «На трех маршрутах работают бригады контролеров. Ежедневно проводится 80-90 проверок. Первые две недели ограничивались предупреждениями, с 15 февраля составляем акты о привлечении к административной ответственности», – ответил Анатолий Путин.

Депутат Юрий Уткин рассказал, что с введением бескондукторной оплаты возросло количество обращений граждан, и уточнил, как горожане могут связаться с департаментом транспорта. «Можно обратиться в департамент транспорта по электронной почте или по номеру 250-25-50, также есть аккаунты в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте», куда можно отправить вопрос, и специалист ответит», – отметил Анатолий Путин.

Не пропустите:В Перми обсудили внедрение в 2021 году оплаты проезда картой «Тройка»16 февраля 2021, 14:37

Фото: пресс-служба Министерства транспорта Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний