В Перми обсудили внедрение в 2021 году оплаты проезда картой «Тройка»

В Перми обсудили внедрение в 2021 году оплаты проезда картой «Тройка»

В 2021 году в Пермском крае планируют ввести оплату проезда картой «Тройка». Этот вопрос вынесли на обсуждение во время заседании комитета по экономическому развитию. Об этом сообщили в пресс-службе Пермской городской Думы.

Напомним, в декабре 2020 года регион и ООО «СберТройка» подписали соглашение о внедрении на территории Прикамья платежной системы «Тройка», которая действует в Москве. Эта система позволит исчислять срок действия проездных документов не с момента покупки, а после первой поездки. По словам начальника департамента транспорта Анатолия Путина, именно такое условие включено в техническое задание.

Председатель комитета Арсен Болквадзе уточнил, что в документах отмечается возможность периода действия проездных билетов с момента первой поездки только для льготников, информации для «обычных» билетов нет. «Поскольку мы используем краевую систему оплаты проезда, мы не можем сейчас обозначить точные сроки. Система будет запущена в течение 2021 года. Более точную информацию мы запросим в крае и предоставим позднее», – сообщил г-н Путин.

Предполагается, что «Тройкой» жители смогут пользоваться на муниципальных, межмуниципальных и региональных маршрутах. Карта действует на всех видах транспорта. Также использовать ее будет можно в городах, где уже внедрена аналогичная система.

Не пропустите:Строительство третьего моста через Каму и подходов к нему оценили в 43,6 млрд рублей16 февраля 2021, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний