Город
  1. Город
 14 февраля 2021, 09:30   2410

Кассационный суд подтвердил законность частичной ликвидации ул. Советской

Кассационный суд подтвердил законность частичной ликвидации ул. Советской

Кассационный суд рассмотрел жалобу правозащитника Дениса Галицкого и подтвердил законность частичной ликвидации улицы Советской в Перми для строительства многофункционального центра «Эспланада». Об этом г-н Галицкий сообщил на своей странице в Facebook.

Он доказывал, что возведение МФЦ противоречит генплану города. На момент подачи иска в суд первой инстанции в градостроительном документе было закреплено перспективное соединение улиц Советской и Попова. В результате застройки улица Советская станет короче на 60 метров. Изменения были мотивированы повышением эффективности использования земельного участка. Ленинский районный суд в удовлетворении иска общественника отказал. К моменту рассмотрения апелляционной жалобы гордума одобрила изменения в генплан, согласно которым улица Советская отображена без примыкания к улице Попова.

МФЦ «Эспланада» разместится сразу в двух кварталах (№ 33 и 48). Строительство объекта имеет статус приоритетного инвестпроекта Пермского края. Поэтому небольшой участок муниципальной земли, позволяющий возвести единый комплекс, был передан девелоперу без проведения торгов. Площадку по ул. Петропавловской, 73а инвестор выкупил у компании, которой актив достался в рамках продажи имущества обанкротившегося «Экопромбанка». Эту сделку арбитраж признал непрозрачной. Решение устояло в апелляции.

Не пропустите:Завершаются монолитные работы по строительству первой очереди МФЦ «Эспланада» в Перми11 февраля 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний