Город
  1. Город
 26 мая 2020, 20:05   2052

Депутаты одобрили изменения, касающиеся улицы Советской

Депутаты одобрили изменения, касающиеся улицы Советской

Пермские законотворцы одобрили инициативу ООО «Проспект Пермь» о внесении изменений в генеральный план города, в частности, касающихся размещения объектов транспортной инфраструктуры на отрезке ул. Советской между ул. Попова и ул. Осинской.

«Мероприятия планируются в связи с размещением новой застройки в кварталах № 33 и 48 городского центра, а именно – строительства многофункционального центра с гостиницей в рамках приоритетного инвестпроекта Пермского края», – объяснила Ольга Немирова, замглавы администрации Перми по вопросам земельных отношений.

По ее словам, сейчас на указанной территории присутствует большой перепад высот рельефа (до 14 метров) – откосы вдоль проезжей части являются не функциональной частью городской среды. В месте пересечения ул. Советской и ул. Попова перепад высот составляет девять метров, что делает само пересечение фантомным – одна улица выше другой. Соответственно, нет никакой возможности для прохода или проезда с одной улицы на другую. При этом создание сквозного проезда из-за подобных характеристик – сложная и дорогая задача.

Запрашиваемые ООО «Проспект Пермь» изменения позволят изменить эту ситуацию. В ходе строительства МФЦ инвестор планирует создать надземный пешеходный переход в створе ул. Советской, который свяжет ее с ул. Попова.

Проект получил несколько замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты, которые необходимо отразить в генеральном плане.

«В силу того, что вопрос, по большому счету, не регламентирован, он остается на усмотрение администрации города. В остальном вопросов к проекту никаких нет», – отметил в содокладе депутат Михаил Бесфамильный.

Депутаты позитивно отнеслись к инициативе. Они единогласно одобрили внесение изменений в генплан в отношении рассматриваемого участка.

Напомним, в конце марта на участке строительства многофункционального центра произошло обрушение грунта. Надзорный орган выявил нарушения технических регламентов, на сегодняшний день ситуация на объекте стабильна, и строительство продолжается.

Не пропустите:Депутаты попросили полицию проверить расходование средств на муниципальный приют в Перми26 мая 2020, 20:00
Поделиться:
Все новости компаний