Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 августа 2020, 07:15   3585

Суд принял иск дольщиков пермского ЖК «Авиатор» к Минстрою и ИГСН

Суд принял иск дольщиков пермского ЖК «Авиатор» к Минстрою и ИГСН
Автор:

Иск дольщиков ГК «Камская долина», которые владеют жилой недвижимостью в ЖК «Авиатор», был принят Ленинским районным судом Перми. Об этом корреспонденту Business Class сообщил Андрей Смирнов, адвокат, представляющий интересы дольщиков. Предварительное заседание по делу состоится менее чем через месяц, 17 сентября. Ранее к иску у судьи возникло одно замечание, но сторона истцов поручилась быстро его устранить.

Напомним, в начале августа 2020 года к Министерству строительства Пермского края и региональной инспекции госстройнадзора был подан коллективный иск со стороны дольщиков долгостроя ЖК «Авиатор», расположенного в краевой столице по ул. Старцева, 143. Истцы требуют признать незаконным бездействие ИГСН и Минстроя, а также обязать последних достроить дом, а первых – контролировать этот процесс. Дольщики обращают внимание на то, что уже не первый год ждут решения, но, несмотря на активизацию деятельности в этом направлении на региональном уровне, их объект это не затронуло.

В министерстве пояснили, это связано с тем, что застройщик жилого комплекса (ООО «Авиатор-3») не является банкротом – из-за этого Федеральный фонд защиты прав граждан участников строительства и не мог принять меры. Менее чем через неделю после этого, 12 августа, девелопера «Авиатор-3» признали банкротом. Г-н Смирнов пояснил «bc», что это событие не повлияет на иск дольщиков, так как предмет и его основания не изменятся, но вот ответчикам это позволит выполнить все необходимые процедуры для восстановления прав граждан-дольщиков.

Не пропустите:Часть дороги Пермь – Краснокамск перешла в федеральную собственность24 августа 2020, 11:16
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний