Список на изъятие. Для продления ул. Крисанова и связанных дорожных строек выкупят 60 участков

Список на изъятие. Для продления ул. Крисанова и связанных дорожных строек выкупят 60 участков
Администрация Перми утвердила проект планировки территории для масштабной реконструкции дорог в центре города. Изымать земельные участки будут у собственников жилых домов, магазинов и владельца Центрального рынка. Попала в список и площадка, где хотели строить мечеть.
Автор:

Администрация Перми утвердила проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Крисанова, Пушкина, Крылова, Данилихинской, Полевой, шоссе Космонавтов и Столбовой. Здесь будет реализовано сразу несколько дорожных проектов.

Масштабная дорожная стройка – продление ул. Крисанова до шоссе Космонавтов со строительством моста через Данилиху и возведение развязки с эстакадой над шоссе Космонавтов. Пресечение Крисанова – Пушкина будет выполнено в одном уровне. Реконструкция ожидает ул. Пушкина от ул. Борчанинова до ул. Крисанова, шоссе Космонавтов от ул. Подлесной до площади Центрального рынка и пересечение ул. Мильчакова – шоссе Космонавтов. Все перечисленные работы относятся к первоочередным.

Список на изъятие. Для продления ул. Крисанова и связанных дорожных строек выкупят 60 участков

Во вторую очередь включены строительство и благоустройство улиц вдоль кромки долины реки Данилихи, реконструкция ул. Крылова и ул. Крисанова (от Пушкина до Петропавловской), а также обустройство перехватывающей парковки на перекрестке шоссе Космонавтов и Крисанова.

Проектом предполагается изъятие 60 земельных участков. В их числе даже часть Центрального рынка. У его владельца Реваза Шенгелия планируется выкупить три участка по улице Пушкина, 104 общей (466 из 9,7 тыс. кв. метров). Из объектов торгового назначения в списке также комплекс на ул. Пушкина, 115а (собственник ООО «Бизнес Квартал», площадь 1051 кв. м), а также участок под магазин у ЖК «Данилиха», принадлежащий ООО «Евразия» (он изымается частично – 848 из 1165 кв. м). Полностью подлежит изъятию площадка под торговый комплекс, право аренды которой администрация города разыграла на торгах в 2019 году.

В числе организаций, с которыми администрации предстоит заключить соглашение на изъятие, есть и религиозные – «Духовное управление мусульман Пермского края» и «Пермское религиозное общество мусульман при Соборной мечети Перми». У них планируется изъять площадку по ул. Крылова, которая рассматривалась под строительство мечети, и соседствующий с ней участок по ул. Уральских партизан, 4.

Список на изъятие. Для продления ул. Крисанова и связанных дорожных строек выкупят 60 участков

Проект затрагивает интересы «СМУ №3 Сатурн-Р». У застройщика планируется изъять участок по ул. Полевой, 22 площадью 1342 кв. м, который имеет вид разрешенного использования «под индивидуальный жилой дом». В числе многоквартирных и индивидуальных жилых домов, участки под которыми полностью или частично потребуются для государственных нужд, – объекты по ул. Крисанова, 63, 67; ул. Пушкина 84-86, 103, 116б; ул. Борчанинова, 15; ул. Подгорной, 30, 32, 36, 38, 67; ул. Крылова, 18, 38; ул. Коммунаров, 7, 9; шоссе Космонавтов 50, 51, 52, 53, 56, 62, 72, 74, 76, 82, 82а.

Как пояснял Business Class главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, после утверждения проекта планировки можно начинать изъятие недвижимости. «Это небыстрая процедура, включающая проведение оценки, направление уведомлений собственникам и период, отведенный им для принятия решения и ответа. Не исключено, что по некоторым объектам могут возникнуть судебные разбирательства», – отмечал он.

Стоимость реализации масштабного проекта по продлению ул. Крисанова, который включает в себя строительство двухуровневой развязки с шоссе Космонавтов, оценивается в 7,2 млрд рублей, включая 1 млрд рублей на изъятие земельных участков.

Не пропустите:В 2021 году в Перми отремонтируют 14 участков дорог по нацпроекту07 января 2021, 13:35

Изображение на главной: пресс-служба администрация Перми.

Изображения в тексте: из постановления администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний