Общество
 10 августа 2018, 07:45   2834

На слушаниях, касающихся участка под мечеть в центре Перми, жители выступили за создание сквера

На слушаниях, касающихся участка под мечеть в центре Перми, жители выступили за создание сквера
Автор: Кирилл Перов

В администрации Дзержинского района прошли публичные слушания, касающиеся смены зонирования на участке по ул. Крылова, 36В у Центрального рынка, где ранее власти планировали разместить мечеть. Намерения по возведению религиозного объекта вызывали недовольство жителей микрорайона. После этого Управление внешнего благоустройства Перми вышло с инициативой об изменении зонирования площадки с Ц-1 (зона городского центра) на ТОП-1 (территория общего пользования – скверы, бульвары). Вопрос вынесли на публичные слушания, где решение было поддержано большим количеством жителей микрорайона. На мероприятие пришли более 20 человек, еще порядка 220 пермяков направили в администрацию свои письменные обращения, «проголосовав» за сквер, сообщила Business Class жительница микрорайона, активистка Татьяна Кротова.

«Два года продолжалась наша борьба, нас все-таки услышали. Проведены публичные слушания, где мы в демократичной обстановке смогли высказать свое мнение. В микрорайне не хватает зон отдыха, планируем благоустроить это участок, хотя он и очень маленький: всего девять соток», — рассказала собеседница.

Далее результаты публичных слушаний будут рассмотрены на заседании Комиссии по землепользованию и застройке, где обсуждение с участием граждан будет признано состоявшимся или несостоявшимся. Итоговое решение в вопросе смены зонирования участка по ул. Крылова, 36В на ТОП-1 останется за депутатами городской думы и главой Перми.

Напомним, что земля под мечеть была зарезервирована постановлением администрации города Перми от 14 июня 2016 года №409. Инициатором строительства культового сооружения на 300 молящихся еще в 2014 году выступило региональное Духовное управление мусульман. 30 мая 2016 года прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на ул. Крылова для объекта религиозного назначения. Позднее все мероприятия по строительству были приостановлены, так как жители выступали против появления на данной территории мечети.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний