Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 января 2021, 17:51   1831

Трест № 14 признали несостоятельным

Трест № 14 признали несостоятельным
Автор:

Сегодня, 12 января, состоялось заседание по делу о банкротстве ПАО «Строительно-монтажный трест № 14». Несмотря на очередной виток прений между должником и заявителем иска – ФНС, суд принял решение признать застройщика несостоятельным.

Стороны во время разбирательства не отступили от заявленных позиций. Налоговая настаивала на обоснованности и доказанности всех своих требований, а Трест № 14 указывал на их отсутствие. В связи с этим со стороны заявителя последовало предложение.

«Есть судебная практика, использованная в Арбитражном суде Пермского края, – о введении процедуры банкротства с рассмотрением всех требований уже после этого. На текущую дату есть необходимая сумма по любому сроку уплаты, даже сейчас это можно подтвердить. Для введения процедуры этого достаточно», – сказала она.

Трест № 14 также заявил ряд ходатайств, в том числе об очередном продлении перерыва в суде. В этом суд отказал. Также должник попросил суд привлечь в качестве специалиста представителя компании, проводившей анализ материалов дела для девелопера, – эта просьба судом была удовлетворена.

После удаления суда в совещательную комнату было вынесено решение – требования налоговой суд обозначил как обоснованные и признал Трест № 14 несостоятельным. По отношению к компании введена процедура конкурсного производства на год.

Напомним, ФНС подала иск к Тресту № 14 в мае 2019 года. Тогда сумма требований к застройщику составляла 218 млн рублей. Сейчас она уменьшилась до 196 млн рублей. У строительной компании остались недостроенными несколько объектов – по ул. Сокольской, 10б и ул. Конников, 3а. Выкупить их и достроить в предыдущих заседаниях изъявило желание АО «Корпорация развития Пермского края».

Не пропустите:Куски неба. Дольщики ЖК «Авиатор» скорректировали исковые требования к органам власти02 декабря 2020, 07:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний