Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 декабря 2020, 08:30   2951

Налоговая уменьшила размер исковых требований к Тресту № 14

Налоговая уменьшила размер исковых требований к Тресту № 14
Автор:

Вчера, 29 декабря, в Арбитражном суде Пермского края состоялось последнее в 2020 году заседание по делу о банкротстве ПАО «Строительно-монтажный трест № 14». Федеральная налоговая служба ходатайствовала об уточнении исковых требований к строительной компании, причем в сторону уменьшения долга.

«Это не связано с оплатой долга. Уточнение происходит из-за спорного периода. Бухгалтер компании приходила на сверку в инспекцию, в результате чего сумму мы уменьшили. После уточнения периода будем дозаявлять требования, но уже во время введения процедуры банкротства», – сказала представительница налоговой.

Она также отметила, что решение принято ФНС для того, чтобы более не затягивать судебный процесс. Таким образом сумма требований к застройщику уменьшилась до 196 млн рублей (изначально заявлялось 218 млн рублей).

Представительница Треста № 14 заявила суду, что в период между заседаниями компания привлекла к анализу материалов дела аудиторов. Эксперты выявили ряд расхождений. В целом, по словам представительницы застройщика, суммы задолженностей совпали только по одному виду налога.

«В каком смысле совпали – имеется в виду, что цифра подтверждена всеми необходимыми документами. Произошло это только по транспортному налогу. Эксперты посчитали то же самое. Остальное либо больше, либо, чаще всего, меньше», – сказала представительница девелопера. Помимо этого она передала суду замечание от специалистов в сторону ФНС – не все декларации есть в материалах дела.

Представители Налоговой инспекции с выводами Треста № 14 не согласились. Все необходимые расчеты госорганом были произведены, равно как и предоставлен полный пакет документов, обосновывающих исковые требования к компании.

Заявитель вновь настоял на введении процедуры конкурсного производства и указал на то, что Трест № 14 злоупотребляет своими процессуальными правами, затягивая судебный процесс. Также Налоговая инспекция потребовала включить во вторую и третью очереди требований 64,9 млн рублей и 130,6 млн рублей соответственно.

В связи с вновь увеличившимся объемом материалов дела для ознакомления с ними суд объявил перерыв в разбирательстве до 12 января 2021 года. Ходатайство налоговой удовлетворили, так как требование не наносит вреда заинтересованному лицу.

Дело о банкротстве ПАО «Строительно-монтажный трест № 14» длится уже больше полутора лет – ФНС подала иск в арбитраж в мае 2019 года. В предыдущем заседании между сторонами разгорелся спор об обоснованности суммы требований, а также стало известно о направленном в адрес главы региона письме с просьбой дать строительной компании завершить свои объекты самостоятельно.

Не пропустите:Фонд защиты дольщиков принял решение еще по восьми долгостроям Перми28 декабря 2020, 19:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний