Бизнес
  1. Бизнес
 07 января 2021, 18:11   2474

Суд вернул бывшему топ-менеджеру «Камской долины» 50 % долей сети Bodyboom

Суд вернул бывшему топ-менеджеру «Камской долины» 50 % долей сети Bodyboom

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление финансового управляющего Алевтины Романовой, бывшего топ-менеджера строительного холдинга «Камская долина». До 13 апреля 2017 года ей принадлежали доли 50 % в ООО «Бодибум» и ООО «Бум Компани». Вторым совладельцем фитнес-сети являлась Евгения Гладикова. С появлением третьего участника – Ларисы Халиловой – доли двух других снизились до 1 %.

10 октября 2018 года ПАО «Сбербанк» подало иск о признании Алевтины Романовой банкротом, ссылаясь на наличие неисполненных денежных обязательств в размере более 1 млрд рублей. Вместе с тем, судом установлено, что уже на момент совершения спорных сделок у г-жи Романовой были долги по кредитам. В июле 2019 года в отношении бывшего топ-менеджера введена процедура реализации имущества.

Кроме того, сделан вывод, что Алевтина Романова, Евгения Гладикова и Лариса Халилова являлись заинтересованными лицами по отношению друг к другу и совершили процедуру с долями в целях причинения вреда кредиторам. Поскольку доли г-жи Романовой в ООО «Бодибум» и ООО «Бум Компани» изначально подлежали оценке и включению в конкурсную массу для последующей реализации. Согласно определению суда они восстановлены в размере 50 %, и в случае вступления решения в силу могут быть выставлены на торги.

Деньги, вложенные в уставные капиталы компаний г-жой Халиловой, суд квалифицировал как неосновательное обогащение для ООО «Бум Компани» и ООО «Бодибум».

Поделиться:
Все новости компаний