Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 января 2021, 08:30   3097

Арбитражный суд оштрафовал застройщика ЖК «Авиатор»

Арбитражный суд оштрафовал застройщика ЖК «Авиатор»

В декабре 2020 года Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск региональной Инспекции государственного строительного надзора (ИГСН) к ООО «Авиатор-3» (входит в ГК «Камская долина»). Госстройнадзор потребовал привлечь застройщика к административной ответственности за невыполненное предписание по консервации недостроенного дома. Арбитраж решил оштрафовать девелопера на 50 тыс. рублей. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

ИГСН потребовало у строительной компании законсервировать недостроенный жилой дом по ул. Старцева, 143 в связи с отсутствием работ на объекте. Проверив стройплощадку, специалисты государственной организации обнаружили, что, несмотря на более чем полугодовую остановку строительства, «Авиатор-3» не принял решения о консервации объекта и не обеспечил сохранность всех конструкций на участке. Застройщику выдали предписание об устранении обнаруженных нарушений. Как показала повторная инспекция, исполнено оно не было, а сама компания не ходатайствовала о продлении срока для проведение необходимых мероприятий.

Не пропустите:Налоговая уменьшила размер исковых требований к Тресту № 1430 декабря 2020, 08:30

Представитель строительной компании в суде просил не накладывать на «Авиатор-3» штраф, так как сейчас застройщик находится в процедуре банкротства. Средств на проведение консервации у него просто нет. В то же время, по заверениям ответчика, на стройплощадке предприняты все меры для поддержания безопасности.

Изучив материалы дела, суд принял решение привлечь «Авиатор-3» к административной ответственности (по ч. 6 ст. 195 КоАП РФ) и назначить штраф в размере 50 тыс. рублей. Напомним, компания была признана банкротом летом 2020 года. Дольщики дома, который не достроил «Авиатор-3», сейчас также находятся в судебном процессе. Они требуют признать незаконным бездействие краевых ИГСН и Минстроя.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний