Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 ноября 2020, 07:45   2069

К иску компании пермского экс-депутата против городского департамента привлекут проектировщика

К иску компании пермского экс-депутата против городского департамента привлекут проектировщика
Автор:

ООО «Панорама», компания бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Флегинского, продолжает отстаивать в суде незаконность отказа пермским Департаментом градостроительства и архитектуры (ДГА) в согласовании документов по проектировке территории по ул. Ново-Гайвинской, 118. На судебном заседании 25 ноября представитель заявителя ходатайствовал привлечь к делу в качестве третьего лица организацию, которая разработала проект комплексного освоения земель по указанному адресу – ООО «Проект Пермь» (ранее ООО «Шамарин и К»).

«Данная организация разрабатывала проектную документацию и вела переписку с функциональными органами, с ДГА. На права и обязанности этой компании по отношению к ООО «Панорама», которая является заказчиком, может повлиять рассматриваемый судебный акт», – заявила сторона «Панорамы».

Как отметил представитель собственника земельного участка, «Проект Пермь» являются специалистами в области проектирования и смогут дать развернутые пояснения по делу, нежели их непосредственный заказчик. Представители департамента отметили, что это может затянуть процесс, но если иного способа представить контраргументы на позицию ДГА у заявителя нет, то они не возражают против удовлетворения ходатайства.

Не пропустите:Эксперты оценили необходимость перезонирования для проекта строительства коттеджей в Перми24 января 2020, 07:00

Также судья обратила внимание на то, что проект планировки территории затрагивает немало иных лиц, которые также владеют земельными участками по ул. Ново-Гайвинской, 118 («Панорама» владеет только 89 га из 285 га). Поэтому было решено направить прочим лицам, которые могут быть потенциально заинтересованы в деле, уведомления о судебном процессе. После этого суд принял решение отложить заседание до декабря.

Напомним, ООО «Панорама» неоднократно пыталось получить возможность реализовать по ул. Ново-Гайвинской, 118 проект малоэтажной застройки (коттеджей). Компания часто появлялась с соответствующими заявлениями в городской комиссии по землепользованию и застройке, но каждый раз получала отказ. В последний раз представитель «Панорамы» просил включить земли организации в территориальную зону Ж-4 (индивидуальная жилая застройка городского типа), но эксперты отклонили этот проект. Вдобавок к этому городские власти намерены изменить функциональное зонирование на всей территории по ул. Ново-Гайвинской, 118, чтобы исключить возможность жилой застройки этой части города. «Панорама» подала иск и к мэрии краевой столицы с целью оспорить корректировку генплана – заседание также состоится в декабре 2020 года.

Не пропустите: Лес общественного гнева. Жители района ДКЖ выступили против строительства общежития РЖД12 ноября 2020, 15:05
Истории:
Поделиться: