Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 ноября 2020, 10:30   2833

Компании экс-депутата отказали в смене зонирования участка в Перми для строительства домов

Компании экс-депутата отказали в смене зонирования участка в Перми для строительства домов
Автор:

ООО «Панорама» отказали во включении участка земли по ул. Ново-Гайвинской, 118 в территориальную зону Ж-4 (индивидуальной жилой застройки городского типа). Заявитель просил установить ее для возможности строительства индивидуальных жилых и блокированных домов высотой не более трех этажей.

Сейчас на рассматриваемом участке городской регламент не установлен (ГРНУ), а по генеральному плану участок попадает в функциональную зону СТН-И (малоэтажная застройка). На этот пробел в правовом регулировании обратил внимание и представитель заявителя.

«Генеральный план в отношении данной территории есть, а Правила землепользования и застройки отсутствуют. Поэтому просим установить зону Ж-4», – сказал он.

Компании экс-депутата отказали в смене зонирования участка в Перми для строительства домов

Отказ члены комиссии мотивировали тем, что на рассматриваемой территории не планируется возведение социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Представитель компании пояснил, что собственник готов построить соцобъекты за свой счет, но эксперты усомнились в гарантиях подобного заявления.

«Это история из разряда, когда сюда к нам выходили люди, которые говорили – мы все построим, крупные застройщики, уважаемые люди. И после этого ничего не появлялось», – высказался градозащитник Денис Галицкий.

Члены комиссии отклонили проект при двух воздержавшихся. Напомним, зимой этого года «Панорама» уже заходила с подобным предложением в комиссию. На том заседании критика экспертов была направлена на те же аспекты проекта.

Не пропустите:В Перми на продажу выставят земельный участок с 12 объектами 13 ноября 2020, 08:15

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться: