Пермский правозащитник проиграл суд с Минобороны РФ

 Пермский правозащитник проиграл суд с Минобороны РФ
Автор:

Свердловский районный суд рассмотрел иск общественника Дениса Галицкого, который оспаривал согласование Министерством обороны РФ приказа о закрытии железнодорожного перегона Пермь II – Пермь I. На прошлом заседании в дело вступили соистцы Степан Елтышев и Роман Субботин.

Как рассказал Business Class Денис Галицкий, в преддверии заседания, назначенного на 18 ноября, было подано ходатайство об отложении разбирательства, так как двое из истцов не могли явиться по уважительным причинам. Сам г-н Галицкий в суде вчера тоже не присутствовал. Он предполагает, что и представителей ответчика там не было, как и на первом заседании. Истец также не получил от Минобороны отзыва и возражений на исковое заявление.

В нем правозащитник указал, что ведомство согласовало закрытие перегона с условием дублирования моста через Каму на участке Пермь II – Пермь-Сортировочная до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода Перми. Он доказывал, что экс-губернатор Прикамья Максим Решетников представлял Северный обход как дублер моста на Транссибе, хотя он таковым не является.

Судья Оксана Артемова отказала в удовлетворении требований. Ранее она же вынесла решение о признании законным приказа Минтранса РФ о закрытии перегона Пермь II – Пермь I. Оно устояло в апелляционной инстанции. Решение по иску к Минобороны Денис Галицкий также попытается обжаловать в Пермском краевом суде.

Не пропустите:В проекте программы развития дорог в Перми не оказалось трамвайной ветки вдоль набережной12 ноября 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний