Краевой суд подтвердил законность приказа о закрытии перегона Пермь II – Пермь I

Краевой суд подтвердил законность приказа о закрытии перегона Пермь II – Пермь I

Краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы на решение о признании законным приказа Минтранса РФ о закрытии железнодорожного перегона Пермь II – Пермь I. В первой инстанции документ пытался оспорить общественник Денис Галицкий, но суд пришел к выводу, что его права и законные интересы не были нарушены.

К разбирательству в апелляции в качестве соистца присоединился студент Степан Елтышев. На учебу он ездит из микрорайона Левшино в Индустриальный район, и с закрытием участка железной дороги время в пути увеличилось. Нарушения его прав и интересов суд также не усмотрел. Доводы о неудобстве пересадок между автобусными маршрутами на исход дела не повлияли.

Аргументы, которые привел Денис Галицкий, также не изменили решения о законности приказа Минтранса РФ. В частности, истец указал, что в распоряжении Федерального правительства о схеме территориального планирования перегон Пермь II – Пермь I обозначен как действующий. В краевой суд Правительство Пермского края представило фрагмент измененной схемы терпланирования. Согласно этому материалу федеральное значение только спорный перегон. Следующий участок – от Перми I до Мотовилихи – не затронут.

Поделиться:
Все новости компаний