Пермский общественник подал иск к Минобороны РФ

Пермский общественник подал иск к Минобороны РФ

Правозащитник Денис Галицкий продолжает отстаивать железную дорогу в центре Перми. Он подал иск об обжаловании согласования закрытия участка Пермь II – Пермь I Горнозаводской ветки Министерством обороны РФ. На своей странице в Facebook г-н Галицкий опубликовал два письма ведомства. В первом оно отказывается согласовывать закрытие перегона, а во втором – соглашается, но с учетом дополнительных мероприятий по дублированию моста через Каму на участке Пермь II – Пермь-Сортировочная до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода Перми.

Из переписки истец сделал вывод, что экс-губернатор Прикамья Максим Решетников представлял Северный обход как дублер моста на Транссибе, хотя он таковым не является. На этом он и намерен строить свою позицию в суде. Денис Галицкий также отметил, что приветствует вступление в дело лиц, которых закрытие путей «сильно и явно затронуло».

Заседание в Свердловском районном суде назначено на 8 октября. Иск будет рассматривать судья Оксана Артемова, которая ранее вынесла решение о законности приказа Минтранса РФ о закрытии участка Пермь II – Пермь I. На него поданы апелляционные жалобы. Разбирательство в Пермском краевом суде начнется 21 октября.

Не пропустите:Пять вспять. ТОП проектов Максима Решетникова в Перми, от которых отказался новый глава региона19 сентября 2020, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний