Администрация Перми предложила укоротить три автобусных маршрута

Администрация Перми предложила укоротить три автобусных маршрута

Начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин рассказал о предложении по локальной корректировке объема транспортной работы. «Из широкого перечня маршрутов, который мы предлагали изменить ранее, выбрали три, сокращение которых несет наименьшие риски социальной напряженности», – доложил он на заседании депутатской комиссии по контролю за транспортной реформой.

Это маршрут № 19 (участок от ЦКР до ул. Попова), № 42 (от пл. Карла Маркса до ЦКР) и маршрут № 59 (от ипподрома до ул. Карпинского). По словам г-на Путина, пассажиропоток на указанных отрезках пути минимален. Что касается автобусов № 59, летом было решено сохранить связь с остановкой «Ипподром» пока на внутрирайонных маршрутах № 28 и 29 не появятся автобусы с низкопольными площадками. Обновление подвижного состава произойдет 1 декабря.

В конце сентября администрация Перми предлагала сократить 13 автобусных маршрутов, в том числе два закрыть полностью. На нескольких направлениях для экономии хотели заменить большие автобусы на транспорт среднего класса. Спустя месяц речь зашла об отмене бесплатных пересадок, но теперь власти намерены ограничиться изменением их правил. Все эти предложения направлены на сокращение дальнейших убытков транспортной отрасли. За десять месяцев 2020 года кассовый разрыв достиг 1,6 млрд рублей.

Не пропустите:Убытки транспортной отрасли Перми в октябре выросли на четверть18 ноября 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний