Мэрия Перми предложила изменить правила бесплатных пересадок

Мэрия Перми предложила изменить правила бесплатных пересадок
Автор:

Администрация Перми намерена изменить правила бесплатных пересадок в транспорте, чтобы исключить злоупотребление этой возможностью. Речь идет о практике передачи билетов от одного пассажира другому и совершении посредством пересадки по сути двух поездок – туда и обратно.

Пересадки внутри одного и того же маршрута предлагается запретить, а также повысить персонифицированность билетов и следить, чтобы пересадку совершал тот же человек, который заплатил за первую поездку. Об этом на заседании депутатской комиссии рассказал начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин. Он подчеркнул, что представленные правила направлены на то, чтобы пересадкой пользовались пассажиры, у которых такая необходимость возникла из-за изменения маршрутной сети.

Сейчас доля поездок, совершаемых по пересадочному билету, составляет 16 %. Это больше, чем предполагали власти на старте транспортной реформы. Ранее администрация предлагала вместо бесплатной пересадки давать скидку 50 % на вторую в течение часа поездку. Эта идея вызвала резкую критику депутатов. Теперь она не рассматривается.

Поделиться:
Все новости компаний