Город
  1. Город
 15 октября 2020, 17:35   1482

Возбуждено еще одно уголовное дело из-за погибших в мини-отеле «Карамель»

Возбуждено еще одно уголовное дело из-за погибших в мини-отеле «Карамель»

Новое уголовное дело из-за погибших в мини-отеле «Карамель» возбуждено в отношении инженера управляющей компании «Профи-Дом». Эта организация обслуживала дом, в подвале которого располагалась гостиница. Как пояснил Business Class Владислав Рудаков, адвокат обвиняемого по делу Сергея Щербакова, новое уголовное дело начато по его заявлению. «Дело возбуждено в отношении инженера УК по моему заявлению в интересах Сергея Щербакова и потерпевших», – рассказал г-н Рудаков.

По материалам дела, сотрудник управляющей компании знал о том, что вводы сетей неисправны, но нарушение не было устранено. Из-за негерметичности труб произошел прорыв горячей воды.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой отель «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали, трое из них получили ожоги. Сергей Щербаков, владелец отеля, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Не пропустите:​Пермяки массово жалуются на короткие звонки с неизвестных номеров15 октября 2020, 15:55

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний