Город
  1. Город
 17 сентября 2020, 18:30   1859

Управляющего отелем «Карамель» оставили под стражей до декабря

Управляющего отелем «Карамель» оставили под стражей до декабря

Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении предпринимателя Сергея Щербакова о прорыве трубопровода в мини-отеле «Карамель». Оно прошло в закрытом режиме.

«Защита ходатайствовала об исключении доказательств, указав, что они еще не исследовались по существу. После исследования на стадии судебного следствия сторона защиты вправе вновь поднять этот вопрос», — сообщил Business Class Владислав Рудаков, адвокат г-на Щербакова.

Но суд отклонил ходатайство. Следующее заседание назначено на 24 сентября и пройдет уже в открытом режиме. Помимо этого суд не изменил меру пресечения обвиняемому и оставил под стражей до 3 декабря — защита просила перевести его под домашний арест.

Напомним, Сергей Щербаков обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). В ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой отель «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали, трое из них получили ожоги.

Не пропустите:​В Перми под стражу отправлен еще один фигурант дела о хищениях при строительстве зоопарка17 сентября 2020, 18:04

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний