Город
  1. Город
 05 октября 2020, 14:53   2151

Пермский краевой суд оставил приговор по делу о Первом Пермском микрорайоне без изменений

Пермский краевой суд оставил приговор по делу о Первом Пермском микрорайоне без изменений

Сегодня в Пермском краевом суде были рассмотрены апелляционные жалобы Алексея и Ирины Лобановых, некогда застройщиков Первого Пермского микрорайона. Как сообщили корреспонденту Business Class в пресс-службе суда, их заявления не были удовлетворены.

«Решение суда осталось без изменений», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, в мае 2020 года обвиняемым по делу о долгострое «Первый Пермский микрорайон» был вынесен приговор в Мотовилихинском райсуде. Обвиняемым инкриминировались ст. 201 ч. 2 и 159 ч. 4 УК РФ (злоупотребление полномочиями и мошенничество). Отдельно г-же Лобановой были предъявлены обвинения по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств). Оглашение приговора шло три дня, оба обвиняемых были признаны виновными. Алексей Лобанов получил шесть лет колонии общего режима и запрет трудиться в строительной сфере на два года. Ирину Лобанову лишили свободы на шесть с половиной лет.

История Первого Пермского микрорайона началась в 2012 году. ГК «Строительные объекты», в состав которого входило ООО «КамСтройИнвест» (под управлением г-на Лобанова), получила право на аренду земли в Лобаново. При этом ООО «Регион» (под руководством г-жи Лобановой) выступало в качестве инвестора строительства. Через год было выдано разрешение на строительство. Основная идея застраиваемой территории – малоэтажные дома, но до введения в эксплуатацию дело так и не дошло. Сейчас комплекс намерены достроить к 2021 году.

Не пропустите:«Сатурн-Р» запретили передавать третьим лицам соцобъекты в ЖК «Арсенал»05 октября 2020, 12:41
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний