Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 октября 2020, 14:50   2542

​Суд рассмотрит жалобу фигурантов дела о Первом Пермском микрорайоне

​Суд рассмотрит жалобу фигурантов дела о Первом Пермском микрорайоне

Завтра, 5 октября, Пермский краевой суд может вынести решение по апелляционной жалобе Алексея и Ирины Лобановых. В этот день осужденные выступят с последним словом, затем суд удалится в совещательную комнату, сообщает «Ъ-Прикамье».

В мае текущего года Мотовилихинский районный суд вынес приговор по делу о Первом Пермском микрорайоне. Обвиняемыми в деле являются супруги Алексей и Ирина Лобановы. Первый ранее руководил ООО «КамСтройИнвест», а вторая управляла ООО «Регион». Г-ну Лобанову вменяются обвинения по статьям 201 ч. 2 и 159 ч. 4 УК РФ (злоупотребление полномочиями и мошенничество), а г-же Лобановой (Малыгиной) – по статьям 160 ч. 4, 159 ч. 4 и 201 ч. 2 (присвоение или растрата, злоупотребление полномочиями и мошенничество).

Суд первой инстанции постановил признать обоих виновными по инкриминируемым статьям. Алексею Лобанову назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима, а также двухлетний запрет на работу в сфере строительства. Ирина Лобанова (Малыгина) приговорена к шести с половиной годам лишения свободы также в колонии общего режима.

Поделиться: